image

 

 

そろそろいちぢくも食べ納め。

いちぢくとカマンベールチーズ、くるみと大好きなものをたっぷりのせたサラダを作りました。

はちみつを加えて少し甘めに作ったバルサミコ酢のドレッシングをかけて♡

 

 

いちぢくとカマンベールのサラダ

 

 

 

 

【材料(2人分)】

いちぢく…2個

カマンベールチーズ…1/2個

ミニトマト…4個

くるみ(煎り)…5g

ベビーリーフ…30g

 

◆バルサミコドレッシング

Aバルサミコ酢…大さじ1/2

Aはちみつ…小さじ1

A塩…1つまみ

Aこしょう…少々

Aオリーブ油…大さじ1

 

【作り方】

①いちぢくは皮をむいて縦4等分に切る。

カマンベールチーズは6等分に切る。

ミニトマトは半分に切って、くるみは粗くきざむ。

 

②Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。

 

③皿にベビーリーフ、①を盛り付けて②をお好みでかける。

 

POINT

・チーズはモッツァレラチーズやブリーチーズやブルーチーズでも美味しいです。

 

 

 

レシピはNadiaにも掲載中♪

いちぢくとカマンベールのサラダ
 
いちぢく、カマンベールチーズをたっぷりのせた贅沢なサラダ。 はちみつを加えて少し甘めに作ったバルサミコドレッシングをかけていただきます。

 

 

 

ワンクリックで応援いただけると嬉しいです♪

 

 

 

 

Nadia|松井さゆり

 

【お問い合わせはこちら】

 

 

 

ネクストフーディスト2期生として活動中♪

 

ネクストフーディスト