香ばしく焼いたバケットにぬった焦がしにんにくの風味がアクセント♪

フレッシュなトマトとコクがある焦がしにんにくの相性も抜群です^ ^

 

 

 

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ企画ハウス食品【焦がしにんにく】をプレゼントしていただきました♡

 

 

 

 

 

 

焦がしにんにくを作ろうと思うと手間がかかるけど、これなら簡単に香ばしい風味とコクをプラスできるから使いやすい♡

香ばしいにんにくの風味が食欲をそそるので、メイン料理はもちろん!おつまみレシピにもピッタリです^ ^

 

 

 

 

【レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」レシピモニター参加中】

焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

焦がしにんにく香る♪トマトとツナのブルスケッタ

 

 

 

 

【材料(2人分)】

トマト(小)…1個(約120g)

ツナ(缶)…1/2缶(35g)

 

Aオリーブ油…小さじ1

A砂糖…ひとつまみ

A塩…ひとつまみ

Aブラックペッパー…少々

 

バケット(バタール)…9㎝

焦がしにんにく…適量

パセリのみじん切り…適量

 

 

【作り方】

①トマトは1㎝角に切って、ツナは汁気を切る。

 

②ボウルに①とAを加えて混ぜ合わせる。

 

③フランスパンは1.5㎝幅の斜め薄切りにしてトースターで約2分香ばしく焼く。

熱いうちに焦がしにんにくを薄くぬる。

 

④③に②を等分してのせて、パセリのみじん切りを散らせば出来上がり。

 

POINT

・焦がしにんにくの分量はお好みで加減してください。

 

 

 

パパっと手軽に作れるので、おつまみやホームパーティーにもおすすめです♪

ワインとの相性も抜群ですよ♡

 

 

ワンクリックで応援いただけると嬉しいです♪

 

 

 

 

Nadia|松井さゆり

 

【お問い合わせはこちら】

 

 

 

ネクストフーディスト2期生として活動中♪

 

ネクストフーディスト