フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト スペシャルBOXプレゼントに当選して素敵なモニター品をプレゼントしていただきました♡
*にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ><レモンソテー><クリームチャウダー>
*花王 キュキュットCLEAR泡スプレー
*ミツカン 八方だし
*昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス
「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中
まだまだ暑いですが、スーパーにさんまや秋鮭が並びはじめてちょっと秋の気配♡
使用したのはにんべん だしとスパイスの魔法シリーズの<クリームチャウダー>。
身がふんわりとした秋鮭で作るクリームチャウダー絶対に美味しい♡と思いまずはクリームチャウダーから使ってみました^ ^
クリームチャウダーの中身は調味液とスパイスが別々の袋に入っています。
調味液は魚介のうま味がタップリ!スパイスはこしょうのスパイシーな香りがしましたよ♡
今回はちょっとアレンジしてパスタを作ってみました^ ^
味つけはにんべん だしとスパイスの魔法シリーズの<クリームチャウダー>だけ!
手軽に美味しいパスタが出来ちゃいます♡
【材料】
生鮭(皮なし)…2切れ
まいたけ…1パック
たまねぎ…1/2個
サラダ油…小さじ1
にんべん だしとスパイスの魔法<クリームチャウダー>…1箱
水…350ml
牛乳…150ml
スパゲッティー…160g
パセリのみじん切り…適量
【作り方】
下準備
・鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外・湯2ℓに対して小さじ2が目安)を加える。
①生鮭はひと口大に切る。
まいたけは小房に分けて、たまねぎは薄切りにする。
②にんべん だしとスパイスの魔法<クリームチャウダー>のスパイスと水を混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、1の鮭を加えて両面焼き、取り出す。
④3のフライパンにまいたけ、たまねぎを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりとしたら、にんべん だしとスパイスの魔法<クリームチャウダー>の調味液と2を加えてひと煮たちさせる。
3の鮭を戻し入れて弱火で7~8分煮る。
⑤下準備で沸かした湯にスパゲッティーを加えて袋の表示より1分短くゆでる。
⑥4に牛乳を加えてひと煮たちさせ、ゆであがったスパゲッティーを加えて汁気を吸わせるように炒め合わせる。
器に盛り、パセリのみじん切りを散らせば出来上がり。
POINT
・工程3では生鮭に両面焼き色がつく程度に焼きます。後で煮込むので中まで火が通っていなくてOKです。
・まいたけの代わりにしめじやエリンギを使用しても美味しいです。お好みで何種類かきのこを加えるのもおすすめです。
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