「ニッポンハム×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でシャウエッセンをプレゼントしていただきました♡

 

 

 

 

 

プレゼントしていただいたのは[シャウエッセンチェダー&カマンベール]

よく見ると小さな角切りのチーズが入っているみたい。

ゆでるとジューシーな肉汁ととろーりとろけたチーズが口に広がってとっても美味しい♡

これは間違いなしの組み合わせですね^ ^

 

シャウエッセンチェダー&カマンベールを使ったレンチンで出来ちゃう簡単スープをご紹介します!

 

 

【レシピブログの「シャウエッセン チェダー&カマンベール」レシピモニター参加中】

手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪

 

 

 

ウインナーとレタスのスープ

 

 

 

 

 

【材料(2人分)】

シャウエッセン チェダー&カマンベール…4本

レタス…100g

トマト…1/2個

 

A水…2カップ

A顆粒コンソメ…小さじ2

A塩…少々

 

ブラックペッパー…少々

オリーブ油…少々

粒マスタード…お好みで

 

【作り方】

①レタスはざく切りにして、トマトは乱切りにする。

 

 

②耐熱ボウルにトマト、シャウエッセン チェダー&カマンベールとAを加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで約7分加熱する。

 

 

 

③レタスを加えて再びふんわりとラップをかけて、更に約1分半加熱する。

 

 

 

④塩、ブラックペッパーで味を調えて器に盛り、オリーブ油を回しかける。

お好みで、粒マスタードを添える。

 

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POINT

・レタスを後入れにすることでシャキシャキ食感が楽しめます。

・レタスを加えるときはやけどに注意してください。

 

 

 

シャキシャキのレタスとジューシーなシャウエッセンの相性が抜群!

濃厚なチーズがスープをさらに美味しくしてくれます♡

粒マスタードを加えると酸味がアクセントになってまた一味違う美味しさになりますよ。

 

 

簡単にできるので朝ご飯にもおすすめです^ ^

ぜひお試しください♡

 

 

 

 

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Nadia|松井さゆり

 

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