紫たまねぎのピンク色がきれいな甘酢漬け♪

そのまま食べるのはもちろん、カレーのお供やサンドイッチの具材にもおすすめです^ ^

 

 

 

 

紫たまねぎの甘酢漬け

 

 

 

 

 

 

【材料(2人分)】

紫たまねぎ…1/2個

A酢…大さじ2

A砂糖…大さじ1・1/2

A塩…小さじ1/3

 

【作り方】

①紫たまねぎは薄切りにして水に5~10分さらし、よく水気を切る。

 

②Aを混ぜ合わせて、1の紫たまねぎを加えて混ぜ合わせる。

冷蔵庫で半日ほどおき、味をなじませる。

 

 

POINT

・冷蔵庫で冷やして2時間くらいから食べることができますが、半日以上置いた方が味がなじんでおいしいです。

 

 

 

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紫たまねぎの甘酢漬け
 
紫たまねぎのピンク色がきれいな甘酢漬け。 そのまま食べるのはもちろん、カレーのお供やサンドイッチの具材にもおすすめです。

 

 

 

 

 

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Nadia|松井さゆり

 

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