紫たまねぎのピンク色がきれいな甘酢漬け♪
そのまま食べるのはもちろん、カレーのお供やサンドイッチの具材にもおすすめです^ ^
紫たまねぎの甘酢漬け
【材料(2人分)】
紫たまねぎ…1/2個
A酢…大さじ2
A砂糖…大さじ1・1/2
A塩…小さじ1/3
【作り方】
①紫たまねぎは薄切りにして水に5~10分さらし、よく水気を切る。
②Aを混ぜ合わせて、1の紫たまねぎを加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で半日ほどおき、味をなじませる。
POINT
・冷蔵庫で冷やして2時間くらいから食べることができますが、半日以上置いた方が味がなじんでおいしいです。
レシピはNadiaにも掲載中♪
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