からりと揚げたから揚げを夏野菜を加えた甘酢に漬け込んで、さっぱりと。

 

 

 

 

【ミツカン×レシピブログ】のモニターコラボ広告企画で、【ミツカン カンタン酢】をモニタープレゼントしていただきました♡

 

 

 

【レシピブログの「カンタン酢1本でつくるおかずレシピ&フォトコンテスト」参加中】

 

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ

 

 

 

味付けは【ミツカン カンタン酢】これ1本だけ!

から揚げの下味も不要です。

【ミツカン カンタン酢】には砂糖や塩、昆布だしなどが入っているので、これ1本だけで味付けがバッチリ決まります♡

 

から揚げは大さじ3の油で揚げ焼きにするので、後片付けもカンタン!

お手軽に作ることが出来ますよ。

 

 

 

から揚げのカラフル甘酢漬け

 

 

 

 

【材料(2人分)】

 

鶏もも肉…1枚

 

たまねぎ…1/4個

ズッキーニ…30g

赤パプリカ…30g

コーン(缶) …20g

 

ミツカン カンタン酢…1/2カップ

 

片栗粉…適量

サラダ油…小さじ1/2+大さじ3

 

 

【作り方】

①鶏もも肉はひと口大に切る。

たまねぎ、ズッキーニ、赤パプリカは1㎝角に切る。

 

 

②小鍋にサラダ油小さじ1/2を熱し、たまねぎを炒める。

油がまわればズッキーニも加えて炒める。

具材にだいたい火が通ったら、赤パプリカも加えて更に炒め合わせる。

コーン(缶)、ミツカンカンタン酢を加えてひと煮たちさせ、バットに移しておく。

 

 

 

③鶏もも肉に片栗粉をまぶす。

フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、鶏もも肉を加えて揚げ焼きにする。

火が通れば、油をきって2に漬け込む。

途中上下をかえし、味がなじめば出来上がり。

 

 

 

POINT

・から揚げは熱々を甘酢に漬け込むことで味がよくなじみます。

・少量の油で唐揚げを揚げるので、小さめのフライパンで作るのがおすすめです。

 

 

お酢が効いたさっぱりとしたおかずは、ジメジメ暑いこの季節にもピッタリ。

ぜひお試しください♡

 

 

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ネクストフーディスト