からりと揚げたから揚げを夏野菜を加えた甘酢に漬け込んで、さっぱりと。
【ミツカン×レシピブログ】のモニターコラボ広告企画で、【ミツカン カンタン酢】をモニタープレゼントしていただきました♡
【レシピブログの「カンタン酢1本でつくるおかずレシピ&フォトコンテスト」参加中】
味付けは【ミツカン カンタン酢】これ1本だけ!
から揚げの下味も不要です。
【ミツカン カンタン酢】には砂糖や塩、昆布だしなどが入っているので、これ1本だけで味付けがバッチリ決まります♡
から揚げは大さじ3の油で揚げ焼きにするので、後片付けもカンタン!
お手軽に作ることが出来ますよ。
から揚げのカラフル甘酢漬け
【材料(2人分)】
鶏もも肉…1枚
たまねぎ…1/4個
ズッキーニ…30g
赤パプリカ…30g
コーン(缶) …20g
ミツカン カンタン酢…1/2カップ
片栗粉…適量
サラダ油…小さじ1/2+大さじ3
【作り方】
①鶏もも肉はひと口大に切る。
たまねぎ、ズッキーニ、赤パプリカは1㎝角に切る。
②小鍋にサラダ油小さじ1/2を熱し、たまねぎを炒める。
油がまわればズッキーニも加えて炒める。
具材にだいたい火が通ったら、赤パプリカも加えて更に炒め合わせる。
コーン(缶)、ミツカンカンタン酢を加えてひと煮たちさせ、バットに移しておく。
③鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、鶏もも肉を加えて揚げ焼きにする。
火が通れば、油をきって2に漬け込む。
途中上下をかえし、味がなじめば出来上がり。
POINT
・から揚げは熱々を甘酢に漬け込むことで味がよくなじみます。
・少量の油で唐揚げを揚げるので、小さめのフライパンで作るのがおすすめです。
お酢が効いたさっぱりとしたおかずは、ジメジメ暑いこの季節にもピッタリ。
ぜひお試しください♡
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