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「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、GABANスパイスを3種類いただきました♡

 

 

*GABANバジル

*GABANオレガノ

*GABANタイム

 

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター参加中】

 

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爽やかで上品な香りのタイムはお魚やお肉の煮込み料理によく使用されます。

特にお魚と相性がよく、臭みを消してくれて香りよく仕上がります。

 

 

今回はにんじんと「GABANタイム」でおしゃれな常備菜を作りました。

シャキシャキのにんじんにタイムの爽やかな香りがよく合いますよ♡

そのまま食べるのはもちろん、サンドイッチの具材にするのもおすすめです。

 

 

 

 

タイム香るキャロットラぺ

 

 

 

 

 

 

【材料(4人分)】

 

にんじん…1本(約150gのものを使用)

塩…小さじ1/2

レーズン…15g

 

A酢…大さじ1・1/2

Aオリーブ油…大さじ1

Aはちみつ…小さじ1

AGABANタイム…小さじ1/4

Aブラックペッパー…少々

 

 

 

【作り方】

 

①にんじんは千切りにして塩を加えて軽くもみ、約15分おく。

 

 

 

 

②【A】の材料を混ぜ合わせておく。

 

 

 

③1をキッチンペーパーに包んで水気をしぼり、2に加える。

レーズンも加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

 

 

 

 

POINT

・にんじんは野菜つきで千切りにしてもOKです。

・一晩寝かした方が味がなじんでおいしくなります。

・タイムの分量はお好みで調整してください。

 

 

 

作り置きできるキャロットラペはそのまま食べるのはもちろん、あと一品ほしいときやお弁当のおかずにも便利です。

タイムの香りがワインにもピッタリなので、おつまみにもおすすめですよ♡

 

ぜひお試しください音譜

 

 

 

 

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ネクストフーディスト