たらと豆腐、白菜キムチにしょうがも加えたピリ辛スープですニコニコ

キムチとしょうがで体が温まります。

 

 

 

 

調理時間:15分

 

【材料(2人分)】  

たら(切り身)…2切れ

絹ごし豆腐…1/2丁

ニラ…1/4束

白菜キムチ…60g

おろししょうが…小さじ1/2

 

A水…2カップ

Aしょうゆ…小さじ2

A酒…小さじ2

A鶏ガラスープの素…小さじ1

 

白いりごま…適量

塩…少々

こしょう…少々

 

【作り方】

①たらはひと口大に切って、塩少々をふる。

ニラは3㎝長さに切る。

白菜キムチは大きいものがあれば、食べやすい大きさに切る。

 

②鍋に【A】を合わせて煮立てる。

たらを加えてひと煮たちさせ、あくを取り除く。

絹ごし豆腐を大きめのスプーンですくって加えて、白菜キムチ、おろししょうがも加えて煮る。

 

③火が通れば、ニラを加えてサッと煮て、味をみて薄ければ塩、こしょうで味を調える。

器に分け入れ、白いりごまを散らせば出来上がり。

 

 

POINT

・使用するキムチによっても味が変わるので、量は味をみて調整してください

 

 

 

レシピはNadiaにも掲載しています音譜

こちらもぜひご覧ください!

 

たらと豆腐のキムチスープ

たらと豆腐のキムチスープ

by 松井さゆり

調理時間:15分
Comment

たらと豆腐、にら、白菜キムチで作るピリ辛スープ。キムチとしょうがで体が温まります。

このレシピを詳しく見る

 

 

ワンクリックで応援いただけると嬉しいです音譜