栗や柿、梨など秋のフルーツが美味しい季節になりましたね♡
そんな秋の味覚をたっぷり使用した贅沢なおうちパフェのレシピをレシピサイトNadiaさんのコラムでご紹介しています
コラムはこちら
【秋の味覚で!フルーツたっぷり秋パフェをおうちで作ってみよう】
ご紹介したパフェはこちらの4種類♡
![りんごのキャラメルパフェ](https://cdn.oceans-nadia.com/upload/save_image_600_600/0e/0eae3d6e8b33.jpg)
by 松井さゆり
調理時間:25分
![](https://cdn.oceans-nadia.com/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
バターで甘くソテーしたりんごとサクサクのパイで作るアップルパイをイメージしたパフェです。レーズンとくるみを食感のアクセントに加えました。ほろ苦いキャラメルソースをたっぷりかけていただきます。
![栗とぶどうの和風パフェ](https://cdn.oceans-nadia.com/upload/save_image_600_600/f0/f0e8851aa64e.jpg)
by 松井さゆり
調理時間:15分
![](https://cdn.oceans-nadia.com/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
今が旬のぶどうと栗の渋皮煮をメインに使用した秋パフェです。手作りのわらびもちと抹茶アイス、粒あんで和風に仕上げました。くろみつをかけていただきます。
![さつまいものモンブランパフェ](https://cdn.oceans-nadia.com/upload/save_image_600_600/07/07649e99b302.jpg)
by 松井さゆり
調理時間:20分
![](https://cdn.oceans-nadia.com/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
今が旬のさつまいもを使用した濃厚なクリームを作り、ホイップクリーム、クッキーなどと一緒に盛りつけたモンブラン風のパフェです。りんご煮の酸味や食感がいいアクセントになりますよ。
市販のクッキーなども組み合わせて、どのパフェもおうちで簡単に作れるように工夫しています
盛りつけ方のポイントもご紹介していますので、ぜひご覧ください
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