栗や柿、梨など秋のフルーツが美味しい季節になりましたね♡

そんな秋の味覚をたっぷり使用した贅沢なおうちパフェのレシピをレシピサイトNadiaさんのコラムでご紹介していますニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

コラムはこちら

【秋の味覚で!フルーツたっぷり秋パフェをおうちで作ってみよう】

 

 

 

ご紹介したパフェはこちらの4種類♡

 

 

いちじくと柿の紅茶ジュレパフェ

いちじくと柿の紅茶ジュレパフェ

by 松井さゆり

調理時間:15分
Comment

今が旬のいちじくと柿、果肉感をのこしたいちじくソースをたっぷり使用した贅沢な秋パフェです。紅茶のジュレとグラノーラが味と食感のアクセント。

このレシピを詳しく見る

 

 

りんごのキャラメルパフェ

りんごのキャラメルパフェ

by 松井さゆり

調理時間:25分
Comment

バターで甘くソテーしたりんごとサクサクのパイで作るアップルパイをイメージしたパフェです。レーズンとくるみを食感のアクセントに加えました。ほろ苦いキャラメルソースをたっぷりかけていただきます。

このレシピを詳しく見る

 

 

栗とぶどうの和風パフェ

栗とぶどうの和風パフェ

by 松井さゆり

調理時間:15分
Comment

今が旬のぶどうと栗の渋皮煮をメインに使用した秋パフェです。手作りのわらびもちと抹茶アイス、粒あんで和風に仕上げました。くろみつをかけていただきます。

このレシピを詳しく見る

 

 

さつまいものモンブランパフェ

さつまいものモンブランパフェ

by 松井さゆり

調理時間:20分
Comment

今が旬のさつまいもを使用した濃厚なクリームを作り、ホイップクリーム、クッキーなどと一緒に盛りつけたモンブラン風のパフェです。りんご煮の酸味や食感がいいアクセントになりますよ。

このレシピを詳しく見る

 

 

 

市販のクッキーなども組み合わせて、どのパフェもおうちで簡単に作れるように工夫しています音譜

盛りつけ方のポイントもご紹介していますので、ぜひご覧くださいニコニコ

 

 

 

ワンクリックで応援いただけると嬉しいです音譜