おはようございます
今日はしゃきしゃきの豆苗がおいしい簡単な和え物レシピを紹介します
豆苗にはカロテンがたっぷり含まれているので、皮膚や粘膜を守ってくれる効果も。
ビタミン群もたっぷり含まれていて栄養満点!お手頃価格なのも嬉しいですよね
ささみと豆苗のからしマヨ和え
材料(2人分)
鶏ささみ…1本
豆苗…1/2袋
A酒…小さじ2
A塩…少々
Bマヨネーズ…小さじ2
B練りからし…小さじ1/4
Bしょうゆ…少々
白ごま…適量
作り方
①鶏ささみにフォークで数か所穴をあける。
耐熱皿にのせて【A】をふりかけ、ラップをして電子レンジ600Wで約1分半加熱する。
粗熱が取れたら、手でほぐす。
②豆苗は根元を切り落として、長さを半分に切る。
鍋に湯を沸かしてサッとゆでて冷水にとり、水気をよくしぼる。
③1,2、【B】を混ぜ合わせて器に盛り、白ごまをふりかければ出来上がり。
からしの量はお好みで調整してくださいね
しょうゆは2~3滴でOKです!
レシピはNadiaにも掲載しています。
よろしければこちらもご覧ください
ワンクリックで応援いただけると嬉しいです