STAUB Wa-NABEを使って豚バラ肉の煮物を作りました。

ストウブで作ったので、お肉がとってもやわらかく仕上がりましたラブラブ

お酢を加えて暑くなってきたこの時期にも食べやすくニコニコ

 

豚バラ肉のさっぱり煮

 

材量(4人分)

豚バラ肉(ブロック)…550g

ゆで卵…4個

しょうが(薄切り)…5枚

A水…1/2カップ

A酒…大さじ3

A酢…大さじ3

A砂糖…大さじ2

Aしょうゆ…大さじ2・1/2

青ねぎ(小口切り)…適量

練りからし…適量

 

作り方

下準備 ストウブに湯を沸かしておく。

 

①豚バラ肉を2㎝厚さに切って、熱湯に入れてさっとゆでる。

 豚肉を取り出しておき、鍋の湯を捨ててきれいにする。

 ゆで卵の殻をむいておく。

 

②ストウブに1の豚肉を並べて、しょうが、【A】を入れる。

 ふたをして中火にかけ、沸騰したらとろ火にして約20分コトコト煮る。

 

③ゆで卵も加えて再びふたをして約10分煮る。

 火を止めてそのまま10分以上おいて味をなじませる。

 

④温めて器に盛り、青ねぎを散らす。

 練りからしをつけていただく。

 

お好みでニンニクを加えて煮てもおいしいです音譜

煮ている途中で、一度具材の上下を返してくださいね。

 

レシピはNadiaに掲載しています。

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【STAUB】豚バラ肉のさっぱり煮

【STAUB】豚バラ肉のさっぱり煮

by 松井さゆり

調理時間:50分
Comment

【STAUB Wa-NABE】で作る煮物です。ストウブで作ると少ない調味料で作ることができ、お肉が柔らかく仕上がります。お酢を加えてさっぱりと食べやすく。

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