あれからbirthday dinnerへ行きました。
今夜は京都は北山駅から歩いて10分の
京野菜を作ったフレンチへ行きました
『あ~暑い(-_-;)
シルクのワンピを着て失敗やったなぁ…』
とブツブツ言う私
いつも夜になったら寒い時もあるのに、
今日は本当に夜まで暑い(-_-;)
フレンチはフルコースで頂きました
乾杯はもちろん!
泡泡泡
美しい前菜から始まり、
二品目のスープ。
二日前に行ったレストランも
今日のレストランもスープが全く
同じ素材のものでした。
それは…
『ピーナッツカボチャ』です。
☆本日のお店
☆二日前のお店
カボチャ大好きな私。
今年初めて食べた
『ピーナッツカボチャ』は
こんなに甘いなんて
美味しいビックリ
この時期はカボチャが美味しいし
嬉しいですよね~
カボチャが嫌いな人が分からない
…ですが、
私の父も兄も従兄も皆カボチャ嫌い。
不思議やわぁ。
理解できひんわぁ。
お口直しのソルベに
メインの米沢牛を頂き←口の中で溶けました‼
デザートは
『紅茶のムースのbirthday cake』
を用意しておいてくれました
カメラtimeが終われば
一人分にカットしてくれました
何と!
お店からもプレゼントを頂きました。
感動~っ
何もかも全てが美味しいお料理でした
今日は一日長かったなぁ。
自分へのご褒美でした。
さぁ、明日からはまた新しい歳の第一歩。
一日一日を大切にしていきます。
個人的birthday話にお付き合い頂き
ありがとうございました
今夜は京都は北山駅から歩いて10分の
京野菜を作ったフレンチへ行きました
『あ~暑い(-_-;)
シルクのワンピを着て失敗やったなぁ…』
とブツブツ言う私
いつも夜になったら寒い時もあるのに、
今日は本当に夜まで暑い(-_-;)
フレンチはフルコースで頂きました
乾杯はもちろん!
泡泡泡
美しい前菜から始まり、
二品目のスープ。
二日前に行ったレストランも
今日のレストランもスープが全く
同じ素材のものでした。
それは…
『ピーナッツカボチャ』です。
☆本日のお店
☆二日前のお店
カボチャ大好きな私。
今年初めて食べた
『ピーナッツカボチャ』は
こんなに甘いなんて
美味しいビックリ
この時期はカボチャが美味しいし
嬉しいですよね~
カボチャが嫌いな人が分からない
…ですが、
私の父も兄も従兄も皆カボチャ嫌い。
不思議やわぁ。
理解できひんわぁ。
お口直しのソルベに
メインの米沢牛を頂き←口の中で溶けました‼
デザートは
『紅茶のムースのbirthday cake』
を用意しておいてくれました
カメラtimeが終われば
一人分にカットしてくれました
何と!
お店からもプレゼントを頂きました。
感動~っ
何もかも全てが美味しいお料理でした
今日は一日長かったなぁ。
自分へのご褒美でした。
さぁ、明日からはまた新しい歳の第一歩。
一日一日を大切にしていきます。
個人的birthday話にお付き合い頂き
ありがとうございました