東京丸ビル内にある
『東京 今井屋』
に会社の先輩と行きました!
素材にこだわった串焼き屋
前にここで、ランチをした時は究極の親子丼を食べました
お通し
トマトとアスパラ!!値段忘れちゃいました・・・
アスパラの大きさがすごい!!そしてあまい!!
むねと皮の抱身 530円!!
熟成したむね肉を鶏皮で包んだ極上串!!
むね肉の柔らかさとパリッときつね色に焼きあがった
皮が抜群に美味しいハーモニー!!
大好きです!
もろこし刺し 宮崎県~山梨県産 1,000円
“太陽の光を閉じ込めた輝きの宝石箱!”ってありましたが、
本当にそんな感じ!!ツヤッツヤの生のもろこし。
口の中でジュワっとあま~い汁があふれます。
フルーツみたいに甘い!!
にんにくのまるごと焼き?
これも確認忘れてしまいました。。。おススメ料理だったと思います。
やわらか~いあま~いにんにくは、クセになってしまいそう。。。
比内地鶏珍味「へそ」のソテー ガーリックバター風味 1,100円
比内地鶏の希少部位「砂肝のみみ」を旬野菜(アスパラ・ミニトマト)と
共にほんのりガーリックが薫るバターでソテーされたお料理。
希少部位・・・はじめて食べました~・・
デザート
とろける杏仁豆腐!!
これが本当に口の中に入れた瞬間、ふわっとなくなるんです!
びっくり!飲む杏仁豆腐です!!
美味しかったぁ~・・・