とろっとろに熟した柿が
だーーーーいすきな私
先日も
たくさん戴いて
とろっとろな柿を毎日食べてます
職場では
とろっとろな柿が苦手な人も多くて
この…とろっとろ柿を使って
プリンを作ってる!
って…
前にブロ友さんに
柿プリンのことをコメント頂いたこともあって
もーーーー興味津々の私
どーやって?
どうしたら作れるの?
材料は?
焼くの?どんなプリンなの?
質問は山ほどで
そしたら
ちょー簡単なレシピで笑
びっくり!!
(大きめの)とろとろ柿…1個
牛乳…100㏄
以上です
これで?!
って…
信じきれない気持ち100%で笑
教えてもらった通りに
作ってみました!!
まずは…
とろとろ柿の皮を剥いて
種があったら取り除いておいて
4等分ほどの大きさに
これを
フードプロセッサーに入れて
その中に
牛乳100㏄も…
そして
うぃーーーんうぃーーーん…と
こんな感じの
どろどろになったらOK
容器に入れて
固まるまで冷蔵庫で冷やします
ぷるっぷるに固まった
柿プリン
ちょっとだけ
カットした柿をのせて
はーーーーーい完成!!
優しい柿の味のプリンです
こんなに簡単に
こんなに材料も単純で
チャチャ!と出来るとは!!
びっくりしました
とろとろ柿に困っている方は笑
是非
柿プリンで柿を消費してみてください
美味しいですよー!
☆.。.:*・°☆.。.:*☆.。.:*・°☆.。.:*
レアカード?!
送られて来たようです
ほんとかなぁ…
幸運なことが
たくさんふり注ぐにちがいない!
って…
ハプニングが起きないのが
幸運♡
木曜日は母と一緒に病院
何事もなく
待ち時間を
診察を…
過ごせたら嬉しい♡