前日の本降りの雨が嘘のように晴れ渡った土曜日。
都内某公園で、会社のイベントのBBQ。
ご家族含め総勢約30名。
私は牛タン担当班に配属されました。
3頭分の大きな牛タン。
牛タンを切っては積み重ねながら、ひたすらいただく命に感謝…
切り身になった肉や魚しか知らない子供たちには、形がわかるところから教える機会があったほうがいいですね。
まずはオリーブオイルでニンニクを炒め、牛タンに火を通し、きのこ投入!
塩胡椒で味付けし、レモンをたっぷり絞り、塩水にさらしたオニオンスライスとピーマンを乗せて1品完成。
娘っ子もなかなかの働き。
牡蠣プリップリ!
ヒレ肉ジューシー!
肉類は全て、根津在住の社員がイタリアン『P』(頭文字だけ紹介)のご主人から紹介してもらったルートで入手したそうです。
文句無しに美味しい肉!
根津の『P』さんは私の記事にも登場したことがあるお店です。
スモーク類もまいうーでした。
ホタルイカのスモークがコリャイケる!なお味でした。
皆さん楽しく過ごせたようで、いいイベントでした。
その後、夕方から別の集まりに参加したのですが…
肉料理を見ているうちに急激に具合が悪くなり、1時間弱であえなく帰宅。
肉料理のハシゴにはもう体が付いていかないことを悟りました(;_;)
なんとか家にたどり着き、薬を飲み爆睡していたら何やら大きく体が揺れている気がしましたが、すぐにまた爆睡…
翌朝までノンストップで眠り続けました。
大きな地震だったのですね…







