正月の餅、食べきり作戦。

冷凍保存にも限度がありますからね~


ということで、餅ピザを作りました。
餅好きはハマると思います!

{8F8AF042-2148-49C6-B99E-6A9289916DB7:01}

餅を厚さ1cm弱くらいに切り、フライパンに満遍なく敷き詰めます。
焼きながらフライ返しで押し潰して伸ばすといい感じに丸くなります。

オーブン可のお皿に移して。

{F50B0544-AAAD-4736-8561-AFFC05D1B3EB:01}

トッピングは気分と冷蔵庫次第。

この時は、アンチョビペースト、ネギ、しめじ、残っていた豆苗か何か…

シュレッドチーズをたっぷり乗せてオーブンで焼き色が付くくらい焼いたら完成!


アンチョビ、ネギ、チーズ、餅のハーモニー‼︎
たまらーん!

ビールはもちろん、ワインでも日本酒でもイケるでしょ~

{9A4DC8DB-6669-4974-9968-381BA26187EE:01}

ま、ビールなんだけどね。



今週は頭を使うことが多かったせいかも~ダメじゃ。
頭痛がひどくて、月1のご飯付き会議も途中で抜けてきました。

記事は、書きかけのものがいくつもあるから、その中からピックアップしました。