嬉しい!
妹から誕生日プレゼントが届きました!
え?
誰の誕生日かって?
私です
1ヶ月遅れてプレゼント!
マリメッコのポーチとトレー
いただいちゃいました!

いいですね~
かわいいですね~
ちなみにこのトレーと同じファブリックを
持っているんですが、額に入れてトイレに
飾ってます。
額はイケアの。
こういう具合

あ、トイレの画像なんて載せてしまって
申し訳ありません
下の方は写さないよう注意しました。
さてさて。
妹の嫁いだ家は、長野で主にレタスを
栽培している農家です。
新鮮なレタスも送っていただいちゃったので
今夜のメニューに加えました
いつもたくさんいただくので、ご近所に
おすそ分け。
それでもうち用には何個もあるので、
サラダだけでなくいろんな食べ方をします。
今日は、干しエビと塩昆布でさっと
炒めました。
これ、おいしかったのでクックパッドに
レシピを載せておきます。
(時々レシピを投稿してます)

簡単に言うと、干しエビをぬるま湯で戻して
ざく切りにしたレタスと塩昆布を加えて
さっと炒めるだけ。
味が物足りない場合は塩を少々ふって、
仕上げにごま油を少し足らすと風味が
増します。
おいしかった
妹から誕生日プレゼントが届きました!
え?
誰の誕生日かって?
私です

1ヶ月遅れてプレゼント!
マリメッコのポーチとトレー
いただいちゃいました!

いいですね~
かわいいですね~

ちなみにこのトレーと同じファブリックを
持っているんですが、額に入れてトイレに
飾ってます。
額はイケアの。
こういう具合


あ、トイレの画像なんて載せてしまって
申し訳ありません

下の方は写さないよう注意しました。
さてさて。
妹の嫁いだ家は、長野で主にレタスを
栽培している農家です。
新鮮なレタスも送っていただいちゃったので
今夜のメニューに加えました

いつもたくさんいただくので、ご近所に
おすそ分け。
それでもうち用には何個もあるので、
サラダだけでなくいろんな食べ方をします。
今日は、干しエビと塩昆布でさっと
炒めました。
これ、おいしかったのでクックパッドに
レシピを載せておきます。
(時々レシピを投稿してます)

簡単に言うと、干しエビをぬるま湯で戻して
ざく切りにしたレタスと塩昆布を加えて
さっと炒めるだけ。
味が物足りない場合は塩を少々ふって、
仕上げにごま油を少し足らすと風味が
増します。
おいしかった

