こんにちは。さゆりです。
最近一気に寒くなりましたね。
もう冬が来たのかと思うと本当に月日が経つのはあっという間に感じます。
これからの季節の冷え性対策は深刻なもので、パジャマも服装も模様替えして準備万端です。
食生活に関しても、去年の冬にも紹介した通り、ジンジャーペーストを取り入れて、冷え性対策しています。
夏場など夏バテシーズンにはやめていたのですが、
9月頃からまたジンジャーペーストを復活させました。
約1年間試した結果、改めてみなさんに紹介したいなと思いました!
冷え性対策としてジンジャーペーストが本当に良かったんです!!
冷え性になると老廃物がたまりやすい上に、むくみやすくて、痩せにくくもなるので、健康としてもダイエットとしても重要です。
むくむと本当に足がパンパンになって痛くなります。。
ジンジャーペーストを取り入れる前は、生姜を買って、すりおろして紅茶や料理に取り入れてなんとか冷え性対策していたのですが、、紅茶を飲むために生姜すりおろしたりするのは面倒。。。
だんだんサボり始めて続かなかったんですよね。
しかも、最近知ったことなのですが、生の生姜と加熱した生姜では、成分が違うそう。
生の生姜には「ジンゲロール」という成分があるのですが、ジンゲロールの効果は殺菌・解熱作用があるそう。
風邪の時にはいいですね。
一方で、加熱した生姜に含まれる「ショウガオール」は体の芯から温めて体温を上昇させる成分があります。
しかもジンジャーペーストで使われている「熱帯産しょうが」はショウガオールが豊富!
通りでジンジャーペーストだと温まるわけだわ!
成分はすごくシンプル!
はちみつが含まれていますが、あんまりはちみつ感は感じないです。
結構ダイレクトに生姜を感じられる味で、人によっては結構辛いと思います。
めちゃくちゃ濃厚で、私自身最初は辛さにびっくりしました。
はちみつを足して紅茶に入れて飲みやすくしていましたよ。
今でこそ味に慣れましたが。
ただ、甘みが少ないので、料理に取り入れやすいです。
お味噌汁、豚汁にはすごく合います。
生姜焼きにも少しプラスすると良いスパイスに♪
あとは、トーストにバナナと一緒にのせたり。
一気に体がポカポカになる朝食です。
焼きリンゴなど、スイーツにもいいですね!
ヨーグルトに入れるのも、はちみつにプラスすると食べやすかったです。
ジンジャーペーストは百貨店やネットで販売していますよ。
私は結構重たいので、ネットで買っています。
・私と同じく冷え性の方
・生姜を楽に取り入れたい方
・代謝を上げたい方
・風邪予防したい方
などなど、正直みんな毎日取り入れた方がいいと思っています!!!
336gと、結構たっぷり入っているので、1日スプーン2杯で2ヶ月くらいは持ってますよ!
お子さんへのプレゼント、お母様へのプレゼントにもお勧めです。
女性は特に取り入れて欲しいです。
私は実家に帰る際に持って行ったのですが、母も喜んでくれました!ちょっとした手土産にもいいですね。