子どもたちも大好きであっという間になくなる‼︎
きゅうりの甘酒漬け
材料
きゅうり 3本
甘酒(なければ砂糖でも) 大さじ1強
ごま油 大さじ2/3
醤油 大さじ1
塩 適量
炒りごま 適量
①きゅうりを叩いててでちぎる。包丁で切るより、味が染み込みやすくなる!
②大きなボウルにきゅうりと塩を入れて、少し置く
③出てきた水分を軽く絞って、調味料を合わせて揉み込む。炒りごまも入れます!
少し置いて味が馴染んだら出来上がり(﹡´◡`﹡ )
箸休めになる美味しいきゅうり!
甘酒を入れるとコクが出て美味しい気がします♡︎ʾʾ
わが家の欠かせない調味料です´ᴗ`