みんなの回答を見る



子どもたちも大好きであっという間になくなる‼︎

きゅうりの甘酒漬け


レシピ♡⍢⃝♡

材料
きゅうり 3本
甘酒(なければ砂糖でも)  大さじ1強
ごま油  大さじ2/3
醤油 大さじ1
塩 適量
炒りごま 適量

①きゅうりを叩いててでちぎる。包丁で切るより、味が染み込みやすくなる!

②大きなボウルにきゅうりと塩を入れて、少し置く

③出てきた水分を軽く絞って、調味料を合わせて揉み込む。炒りごまも入れます!
少し置いて味が馴染んだら出来上がり(﹡´◡`﹡ )


箸休めになる美味しいきゅうり!

甘酒を入れるとコクが出て美味しい気がします♡︎ʾʾ

わが家の欠かせない調味料です´ᴗ`