白山ウォルドルフの会の新しいおうちが決まり、いよいよ活動が始動しています。
わたしは富山からエールを送るのみですが、この度、準備の支援をさせていただきました✨
まだ大丈夫みたいです。
返礼の品はたやさんの「わんもち」
むっちゃ楽しみ❣️
ご紹介文はたやさんのFB投稿記事から引用させてください✨引用部分は紺色にしています✨
【「わたし」たちのガッコウの味を食べてください】
今日は、藤瀬の「のとのわ」のお餅でなく
「わんもち〜」を作ってます。
お餅(や お醤油)をまん中にした「ガッコウ」を作りたくて
日水花(ひみか)の「みんなの田んぼ」でつくった餅米です。
いつもの玄米餅づくりですが、
一口食べてみると、わが「のとのわ」のお米とは
ぜんぜん違う味わいです。
品種も一緒、苗になるまで一緒に藤瀬で過ごしたのに、ふしぎですね。
このお餅で、今月から新しく「おうち」を借りて
親子が集う学校づくりに新しい一歩を踏み出した
白山ウォルドルフコミュニティ の 場づくりを助けてもらう
クラウドファンディングをはじめました。
のとのわの玄米餅を愛してくれるみなさま
石川県に学校の選択肢があったらいいなと思ってくれるみなさま
よかったら、
一人ひとりの「わたし」が、今 心地よいと思うやり方で
関わって作ってきた わたしたちのガッコウ味の玄米餅を
食べてみてくださいませ。
https://hakusan-waldorf.org/top/news/
(ヨシコの写真をタッチ/クリックしてネ)
クラウドファンディングのメニューは他にも
個人セッションがあり、とーっても信頼のおけるお二人のセッションが受けられるようですよ✨
詳しくは上のURLクリックしてくださいね!
個人的には、たやよしこさんの作るお餅の美味しいのに本当に感謝していて、白山ウォルドルフの会も応援すたいし、というわたしのためのメニューみたいと思ってました。
締切の23日まで、あと3日です!是非是非クラファンで成長か美味を手にしてください❣️