体が温まるもの食べたくて、、、
鍋はよくやるし〜。


そうだビックリマークサムゲタンラブ


と思いつき、調べてみるとお手軽できるサムゲタンを発見☆

少しアレンジして、めちゃめちゃ美味しく出来ました音譜


自分には、お肉のかわりに大好きなナツメとれんこんを。

レシピを教えて♪とう声を沢山頂いたので、ざっくりとご紹介します。




《作り方 4人分》

☆調味料  酒      大さじ1
      醤油             適量
      塩      小さじ1くらい
      鶏ガラスープ   
      コショウ
      ナツメ     2個


☆材料A
鳥手元    8本
長ネギ    2本
ニンニク   2かけをつぶす
生姜     親指大を薄切り、又は千切り


☆材料B
れんこん   半節
餅米     約半カップ (洗っておく)




①鍋に鳥手元を並べて、水1.2リットル強くらいと、調味料を入れ、火をかける。


②沸騰したらアクをとり、材料Bを入れ、約40分煮込む。


③餅米に火がとおりトロッとしたら、ゴマ油を少し垂らして出来上がりニコニコビックリマーク



味に深みがあり、美味しくて体ポカポカ!

次回は餅米をもっと沢山入れて、おじやのように食べたいな♪




Om Om Om
今日もありがとう。