昨日のランチに
函館 桔梗の
手打ち蕎麦 うさぎ庵 さんに
旦那と行ってきました
ここは
道南では珍しい
音威子府の咲来のお蕎麦を使っているようです
音威子府で食べて以来
3年ぶりの咲来蕎麦♪
メニューはこちら
あたしは
この限定5食の
月見とろろ蕎麦の冷たいやつにしました
かき揚げ天ぷらそば
かき揚げが大きすぎて丼に乗らないからと
別盛りで‼︎
厚みもあって美味しそう
小鉢で漬物が付いてきたんですが
漬物も美味しかったです
帰り際
お店の方に
「蕎麦の実どーぞ」
と
こんなにたくさん
いただきました‼︎
「どうやって食べたらいいですか?」
と聞くと
「手っ取り早いのは
ご飯に混ぜて炊く(笑)
あとはクックパッドとかに
色んなののってるからー」
と教えていただきました(笑)
ありがとうございます
お蕎麦美味しかったので
また行きますねー♪