ゴールデンウィークも終わり、いつもの日常が…といっても、私の生活はほとんど変わりません
もともと在宅ワークのため、日頃から引きこもり主婦です
本当は、県外にいる親の様子を見に、月に一度、一週間ほど帰省していたため、普通のお勤めは難しいと思って在宅ワークを始めました。
コロナのことがあり、実家には帰省できていません。
母のことは、地元にいる家族が見てくれているので、とても助かりますし、安心です。
家族もがんばって感染対策を取っています。私も、できる対策を取ることが協力することだと思っていますなので、この距離を保っています。
思いやりに、距離は関係ないですね。
さて、折りためていたバラが、一応、完成しました
以前投稿した、クラッポマーブルという用紙で折ったバラを中心に、作ってみました
今は、バラを折ることが本当に楽しくて
これが趣味です!と言えるものに出会えて、本当に嬉しいです
まだまだ、お手本のようにはいきませんが
それにしても…
お花の生け方のセンスもなくて
もっと素敵に飾れたらなぁと思うのですが。
これはセンスの問題でしょうか。
何かコツがあるのでしょうか。
いつかじっくり、本とかで勉強してみますか…
最後にもうひとつ、柏餅の話を。
子どもの日は、子どもの頃から柏餅を食べていました。
中でも、味噌あんが好きです
柏餅も、地元で「推し餡」が違ったりするのでしょうか?
そもそも、食べない地域もあるのでしょうか…
もしかしたら、年代とか
青森市内の和菓子やさんで見つけた柏餅、美味しかったなぁ~
長々と失礼しました
読んでいただき、ありがとうございます