おはようございます
今日は美味しいケーキをご紹介します!
神戸のクリオロカフェというところのケーキです
東京に2店舗あるエコールクリオロの系列店ですね!
アントワーヌ・サントスさんというフランス人のシェフのお店です
まずは
モンブラン!
東京23区のベストモンブランに選ばれた、
究極のモンブランです
ほんのりラム酒が効いてて、歯ざわりの良いまったりとしたマロンクリームが何とも言えない美味しさ
続いて
ニルヴァナ!
上にフルーツが乗ってるやつです!
濃厚なチョコレートクリームの間にブラックベリーのゼリーがサンドされてて、
ブラックベリーの甘酸っぱさとコクが感じられます
最後は
クマさん
可愛さに耐えられなくて買わざるを得ないという感じ(笑)
でも味は本格的なのです!
ヴァローナ社のチョコを3種類も使っていて、濃厚なのにくどくなく、底のビスキュイがシャリシャリとしてとっても美味しい
どれも個性的で美味しいケーキでした
他のも食べたくなりますね!
クリオロカフェには
チョコレートやマカロンもあるので
また行ってみます
ランチもありますよ