昨日は カルチャーセンターの 講座見学に 行って来ました
2年前に 初めて 習った タティング レースです
2回ほど 記事に してますが、3か月の 短期教室で その後、先生が お辞めになったので
自己流でしたが 又 レベルアップ したいと思い、 行ってきたのですが、又 基礎から 始める
カリキュラムになっていて、 私は 自由に 作品を 作るのが 希望ーーー
なので、今回は パスかな~~
趣味ってね、やっぱり 少し 刺激がないと と 思ったんだけど --
で、帰りに 名古屋めしの 定番ですよね~~○ャオで あんかけスパゲティ を 戴いてきました
私、この パスタに めっちゃ 思い出があってね ~大学の サークルの先輩に 初めて
ご馳走に なって以来 大好物 (今の旦那さんじゃ ないけどね(笑))
あの時の 衝撃の美味しさが 今でも 思いだされます ![]()
徳に ピカタが 上に 乗っかってるのが 大好物だったな~~
ラードで 炒めた 太いパスタに コクのある 胡椒タップリ辛味の 効いた ソースが 特徴
スパイシーで めちゃ 美味しい
量も 選べるのも 嬉しいし、 男性向きに ボリューミィですからね
家では、スーパーで セットを 買って 食べるくらいなんです
つい、フォークを いれて 「あっ、写メ~~」 なので 多少崩れてて すんません (笑)(*v.v)。
今回は、カキフライと 目玉焼き~~そしてこの 鮮やかな赤い ウインナー
ね
ファイナルに 遠方からも ご参加の際 には 是非 ご賞味くださいね~~![]()
【追記】
あっ、 そうだ~~今夜は ドラマの 日だね~~ STATEMENT ![]()
徳ちゃんの オリジナル曲だぁーーー元気が出るし 涙も でる、 そんな嬉しい曲 


