最近めちゃくちゃ
ハマってるご飯!
・もやし
・えのき
・豚肉(の上にちょい塩胡椒)を、
レンジレンジであっためるだけ
豚肉の色変わるまであっためたら、
水分きって、
ネギ振りかけて、
卵(お好みで)のせて、
タレかけたら、完成ー
卵は、白身あっても↑
白身なしの黄身のみでも↓
どっちでも美味しかった
卵なしでも美味しそうー!♪
タレはねー!
・ポン酢
・豆板醤
・胡麻油
・しょうがチューブ
・ラー油
混ぜてる
最近お家でのご飯は、これにハマりすぎて、こればっかり食べてるんやけど!!
タレ辛めだからご飯にも合うよ🤩
たまたま、ネット見てたらこのレシピが流れてきて、
(味付けはちょっと自分の好きにアレンジし直してるけど)
たまたま流れてきてくれてよかったな🍄
急な、サユランの時の自撮り!笑
ご飯の写真だけのブログより、
自撮りもみんないるかな?って
いただいた、いちご🍓
美味しかったなぁ