前記事の続きです……*



麻婆豆腐♩

北海道産インカのめざめ(じゃがいも)を使用して…

牛肉たっぷりのカレー♩

今年最後のカレーなのでいつもよりお肉増し増し。

娘用♩

大人用♩

ツナとピーマンのチーズ炒め♩
~ドラマ: ハルとアオのお弁当箱 レシピより~

豚バラとおろし蓮根のクリーミーポタージュ♩

すりおろし蓮根&薄切り蓮根、それぞれの食感が楽しいポタージュです。

娘用♩

コールスローサラダ♩

レモン果汁入りでさっぱり爽やか味。 

スンドゥブチゲ♩



娘用に購入した冷凍ミニメンチカツ。
そのままだとあまり食べなかったので、味変(味を変える)してみました。
メンチカツの甘辛煮♩


娘の反応は「まぁまぁね~」…といった感じ。

むむーーー。


翌朝さらに味変♬*゜

これでどうだー!




メンチカツの卵とじ丼♩


成功♡♡

結構食べてくれました«٩(*´∀`*)۶»

ニラとわかめの牛だしスープ♩



おしまい。



◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇



今年も親子共々お世話になりました。

これからどうなってしまうのだろう…と不安のまま迎えた娘の支援学校 入学式。

新しい環境で、新しい生活様式での学校生活。

新しく利用開始した3ヶ所の放課後等デイサービス。

新しいことだらけの1年でしたが

環境にも人にもすっかり慣れて、娘にとってどこも楽しい居場所となっています。

関わってくださる全ての方々に感謝して過ごす年末となりました(*´︶`*)❀


嬉しい時も悲しい時も…

どんな時も、私達のことをここで見守り応援してくださったみなさん。

支えてくださったみなさんからの言葉1つ1つに心から感謝しています。

本当にありがとうございました…*

来年も変わらずお付き合いいただけたら嬉しいです。


今夜は年越し蕎麦を食べます。

娘はうどんです。



それでは…

あたたかくして よいお年を✿*・゚




来年もコップ飲み練習頑張るよ!!


また更新します(*´︶`*)ノ゙


2020.12.31