ランチにフライパンで味噌焼きおにぎり作ったよえへへ


炊きあがったご飯にしょうゆを混ぜて~

おにぎりを握ったら両面にしょうゆを数滴たらします。(しょうゆかけ過ぎ注意注意)


こんがり焼いていくと香ばしい匂いがふんわり…キラキラ


$Sayuキッチン-1335157353019.jpg



焦げ目がついてきたら、、

片面にお味噌をつけてさらに焼いていけば出来上がりです。


今回使用した味噌は名古屋の万能味噌だれ。


$Sayuキッチン-1335157445262.jpg



つけてみそかけてみそsei


ゴマ入りで甘めの味付けになっていていろんな料理に合うの!!


焼きおにぎりはもちろん…

味噌炒め、なすの田楽、味噌カツ、ふろふき大根(おでんにも合う)などなど。


基本なんでも合うのでなんでも試してますが笑


$Sayuキッチン-1335157386901.jpg



米1合でおにぎり4個作れるりぼん


付け合せは~

塩麹で作った鶏ハム、塩麹で作ったきゅうりの漬物、わかめスープでした。


塩麹料理はまた今度UP*しますもやりんにやり


ペタしてね