ランチにフライパンで味噌焼きおにぎり作ったよ
![えへへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/gotch-arumachi/683386.gif)
炊きあがったご飯にしょうゆを混ぜて~
おにぎりを握ったら両面にしょうゆを数滴たらします。(しょうゆかけ過ぎ注意
![注意](https://emoji.ameba.jp/img/user/uu/uuu17mi-sokko25/361682.gif)
こんがり焼いていくと香ばしい匂いがふんわり…
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chocolate-potato/638691.gif)
焦げ目がついてきたら、、
片面にお味噌をつけてさらに焼いていけば出来上がりです。
今回使用した味噌は名古屋の万能味噌だれ。
つけてみそかけてみそ
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1077297.gif)
ゴマ入りで甘めの味付けになっていていろんな料理に合うの!!
焼きおにぎりはもちろん…
味噌炒め、なすの田楽、味噌カツ、ふろふき大根(おでんにも合う)などなど。
基本なんでも合うのでなんでも試してますが
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tabemonotukuru/1887148.gif)
米1合でおにぎり4個作れる
![りぼん](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/gotch-arumachi/695584.gif)
付け合せは~
塩麹で作った鶏ハム、塩麹で作ったきゅうりの漬物、わかめスープでした。
塩麹料理はまた今度UP*します
![もやりん](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hikaraisu/2799302.gif)
![にやり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ey/eye-res/3472799.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)