手羽元を好きな分だけフライパンで焼いて焦げ目をつけます。


スイートチリソース多め、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、水、にんにく。

$Sayuキッチン-SH382013.jpg


弱火~中火でコトコト煮込むpot*


煮込んでいくにつれてサラサラだったタレが少量になり…


トロ~リ照りが出てくるの。

$Sayuキッチン-SH382016.jpg


手羽元がキラキラキラキラ

$Sayuキッチン-SH382017.jpg


ご飯がすすむ甘辛な一品の出来上がりーーー!!


豪快に食べて下さい上げ↑



これね…取り合いになる美味しさだよ♪


ちなみに、、我が家は2人であっという間に12本をペロリ。全然足りない!


少なめに作ってしまうと(もっと作れば良かった…)ってなるので気を付けてねもやりんにやり


また近々作る予定です。


ペタしてね