おはようございます
また月曜日になりましたね
先週に引き続きまた今日も朝から曇り空のロサンゼルス、そんなに暑くもならずに過ごしやすそうだな〜なんて思っていたら、なんと来週は30度まで気温上がるみたい。。
いきなり真夏か〜い
体調崩さないように気をつけましょうね、私も病み上がりなのでぶり返さないよう気をつけます
さてさて。
この間お友達が我が家に遊びに来てくれたのでご飯作りました〜
いつも遠いのに我が家まで来てくれる優しいお友達なのです
パスタソースを作って、、
アペタイザーも作ります♪
バゲットににんにく擦りつけてからバターを塗ってトースターで4分くらい焼いたら、切ったゴーダチーズとサラミを乗せて完成〜
香付けにタイムも
簡単すぎるけど美味しい。
娘がゴーダチーズラバーなので今回ゴーダチーズにしましたがチェダーでもなんでも美味しいです
りんごや梨を一緒に挟んでも
今回のドリンクはミモザ
ちょうどスパークリングワインがあったのでね。
オレンジジュースはトレジョで買いました。
このオレンジジュースはミモザ用に、と買ったんだけど半分は息子がぐびぐび飲んでいたな
パスタはクリーミーバジルトマトソースに、チキンカツを乗せました
美味しゅうございました〜!!
あ、そうそうトレジョで買ってみたコレ
A dozen sweet bites
確か$5.99、、、得意のうろ覚え、、
冷凍なので、朝起きたらすぐに冷蔵庫に移動させて解凍を始めます。
食べたのは10時間後とかだったので、もちろんちゃんと解凍されてました。
箱には解凍するにはfew hours冷蔵庫へって書いてあるけど、もっとこう具体的な数字が欲しいよね
見た目も綺麗だし3種類楽しめるのが良いわ〜。
後ろにちらっと写ってますが、フランも作ったよ
奥からチョコレート&コーヒー、ラズベリー、キャラメル味のケーキで、お友達がチョコレート&コーヒーがティラミスみたい〜!と言っていました。
私個人の感想としては、ラズベリーが1番好きだったかも。
ラズベリーの甘酸っぱいソースがとっても美味しくて、サクふわなテクスチャーも良き。
1ダースも入ってるし、これはほんとお客さん来る時とか、パーティーとかに大活躍してくれると思います、お勧めで〜す
お友達とたっぷり話せて楽しかったわ〜
こうやって思いっきり日本語でお友達と楽しく話せる日があるというのはありがたい
また近いうちに遊ぼうね〜♪
ではでは皆さん、また1週間頑張りましょう!!
素敵な一日をお過ごしくださいませ〜