今週は今年1番の大寒波みたいで、みなさんお元気してますか?
先日Baby D生誕100日のお祝いで、
お食い初めをしたよ。
鯛、赤飯、かぶのお吸い物、高野豆腐と鶏肉と野菜の煮物、かぶのお漬物、甘エビ、鰤、ヒラメのお刺身、
そして小石と梅干し。
この小石を噛ませる真似をして、生涯食べ物に困らないよう、丈夫な歯が生えるようっておまじないだそうで。面白いね。
最近アップしてなかったからお料理upしまーす。
他に好きな和食は、お寿司とうなぎとか。
サーモンアボカド大葉。
これの残りが次の日に上の丼になりました。笑
これは新しくって美味しかった!
とうもろこしの粉に水と塩をいれて30分間かき混ぜ続けて作るイタリア料理。
マッシュポテトみたいな感じ。
お皿に詰めて冷ましてカットして、チーズをのせて温め、生ハムと、トリュフオイルで炒めたキノコとスナップエンドウをのせてちょっとお洒落な一皿に。
前のBeauty Season BOXにポレンタの粉入れたよねーみんなどうやって食べてくれたかなー(o^^o)
次のBOXも予約開始してるよー内容は後日公開しまーす!
SAYUKIが選ぶ季節のビューティアイテムをお届けする
Beauty Season BOX
これは楽しいね!また作ろう。
赤ちゃんいるのに作るのも食べるのも良く時間あるねーって言われるけど、
Dくん寝てる間にダーっと作るからそんなに時間かけてないの。
赤ちゃんいると出来ないこともあるけど、
上手く寝てる隙に用事済ませられると、よし!って一人で満足してる笑
何事も楽しんでマイペースにやってるので、今のところ 育児大変ーT_T ってこともなく、ベビーとの時間もエンジョイしてるよ。
みんなも楽しく毎日を過ごせますように!
またね!
SAYUKI
Instagram and Twitter
@SAYUKIsvoice
follow me.