グルメ編
つづき いきます
八戸に到着したその足で、両親&ゆうちゃんと向かったのは
辺りを海に囲まれた、とっても素敵なレストランでした
お魚の唐揚げ、雲丹ご飯のお膳をお願いしました
お昼から豪華ですねぇ
まずは、むらさき雲丹&バフン雲丹がたーっぷりのった
雲丹ご飯
臭みがなくって、ほんっとに美味しい
そして、お魚の唐揚げ
ほどよく脂ののったお魚3種を揚げたものに
甘辛なタレがかかっていて、コレも絶品でした
イカソーメンに、イカのワタをつけていただきます
もちろんそのままお醤油につけても
新鮮なイカだからこそ味わえるこのお味
あまくて、とっても美味しかったです
デザートは黒ゴマのアイス
添えられているのは、八戸でよく食べられる南部せんべい
こんなの、初めてみました
少し塩味のあるおせんべいと、黒ゴマアイス
素晴らしい組み合わせでしたっ
今度はぜひ、予約してディナータイムに訪れたいと思います
八戸市水産科学館マリエント
4階展望レストラン 味小径 『 千 陽 』
定 休 日 : 月曜日 (祝日の場合は翌日がお休みとなります)
営業時間 : 昼の部 11:30~15:00
夜の部 ご予約のお客様のみとなります
日曜日・祝日 11:30~17:00
TEL 0178-33-7828
食べログはこちらから 点数3.73
1日目夕飯は。。
(グルメ編なので、間の観光はまた別で書きますよ)
日本料理 太一
さんへ
お刺身
蟹の甲羅に、身やクリームがつまったフライも美味しかった
とっても気さくに話して下さる素敵な市長
同い年とは思えないほど、肌や髪がつやつやキレイ