先日日航ホテルで行われたParfait Amour
JALホテルズと、スターシェフによる夢のコラボ
ウェディングメニュー
パルフェ タムール Parfait Amour
EXELCO ダイヤモンドの展示が。
真ん中のダイヤモンドが6ct
ユリの紋章を象った3ctのダイヤを用いたティアラ
ネックレスとイヤリングを合わせると総額、
なんと3億円
こんなティアラ、つけてみたいですねぇ
オリジナルのウェルカムボードを作ってくれる
サービスも嬉しいですね~
一生の宝物になりそう
CHEF-1
のスターシェフ5名が
完璧なる愛をテーマにプロデュースした婚礼メニューをいただけるとのことで
期待で胸がいっぱい
JALホテルズの料理長たちも集結
冷前菜は日本料理 賛否両論のオーナーシェフ
笠原将弘シェフ
八宝祝菜~柚子の香りの海からの贈り物~
お二人の想いが末広がりに続くように、と八つの食材と土佐酢のジュレ。
使う食材にもこだわりがつまった
幸せな祝宴の開幕にふさわしい1品
温前菜は フレンチの料理の鉄人
ラ・ロシェルのオーナーシェフ
坂井宏行シェフ
クロケット・アムール
万事丸く、夫婦円満をイメージした
丸いコロッケの中にはアイスバイン、柔らかな鮑が
トリュフが香るシャンピニオンソースでいただく
贅沢なコロッケは絶品
スープは四川料理の四川飯店から
サラブレット陳健太郎シェフが作る
フォアグラと蟹とフカヒレの幸福スープ
フォアグラの茶わん蒸しの上に
蟹入りのフカヒレスープが
ほんっとに美味しくて、
もっとたくさんいただきたかった~
魚料理はナチュラルフレンチキュイジーヌ 天皇陛下主催の晩餐会もてがける
ホテル日航東京の河合隆良シェフ
海の貴婦人のフリカッセ
~愛が凝縮されたソース アメリケーヌ~
美味しい季節野菜とオマールエビで見た目にも美しい
旨みのつまったアメリケーヌソースが絶品
お肉料理は各ホテルの総料理長が自慢のメインディッシュを。
この日はハーブのブーケをコーンに束ね
柔らかなフィレ肉と共にいただきました
デザートはパティスリーポタジェの
オーナーパティシエール
柿沢安耶さん
ローズウェディングデセール
ウェディングケーキをお皿に。。
と小さくて可愛い、本格的に美味しいデザート
かぼちゃやオレンジ、トマト、イチゴなど
お野菜とフルーツを組み合わせた甘さが程よく
幅広い年齢層の方に美味しくいただける1品
特製のメニューブックはシェフ全員の想いを込めたサインつき
当日はシェフ自らお料理をサーブしてくださいました
おちゃめな坂井シェフ
凛々しいですね~
笑顔が可愛らしい柿沢さんと一緒に
お席をご一緒していただいた
あきこさん、あつこさん
りってぃ、あずちんと
スターシェフによる完璧なる愛をテーマにして作られた
パルフェ タムール
これからご結婚される方
全国の15のJALホテルズで開催されていますので
ぜひ、足を運んでみてくださいね
スターシェフのお店にも行ってみたいなぁ