12月のお菓子教室でした。
今回はちょうど休みだったので朝から参加。
メインは切り株のケーキ。
ブッシュドノエルは毎年作るけどこのタイプは初めてでした。
大きなロールケーキみたいなの。
木の皮に見たてているのはメレンゲ。
湿気らないように食べる直前に貼り付けます。
これは先生のデコ。
これは私のデコ。
ランチメニューはミートパイ。
食べ応え抜群。
パイはショートニング使用なので軽い感じ。
中がお肉なのに重くはありません。
クリスマスにいいかも♪
手間かかるから多分作らないけど(笑)
紅茶はアッサムでした。
ミルクとも相性いいんだけど、私はミルクティは甘い方が好きなので、お砂糖無しならストレートの方が好きかも。
来月はお休み。
再来月はいけるかな?
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