私が作るプリンには3パターンあります。
アガーで冷やし固めるタイプのプリン。
オーソドックスなたまご、砂糖、牛乳で蒸し焼きにするタイプのプリン。
そしてこの卵黄、砂糖、生クリーム、牛乳とちょっぴりリッチな材料で蒸すタイプのプリン。
材料的にも気兼ねなく作れるのはオーソドックスタイプ。
なのにこれを作って出すとダンナにダメ出しされます。
今回安い方でしょ?と。
先日プリンタルトなるものを作ってみたんだけどレシピに忠実に作ったらオーソドックスタイプだったの。
評判悪いのなんのって。
まったくをもって舌の肥えてる家族でして。
なので今回は材料費の高いおいしい方のプリンにしたよ。
たーんとおあがりなさいな。
しかしなんでさくらは食べてくれないんだろう…。
このプリン、先日の停電中に作りました。
ガスがあれば停電でもプリンが作れちゃう♪
お休みな今日は朝からあっちいったりこっちいったり。
手もやっぱり調子悪いし疲れが取れない日でした。
明日でなんとか回復するべしっ。