・・・とでも言うのかしら?こういうパンって。
初めて折り込みシートも作ってチョコマーブルなパンを作ってみました。
成形がどうしたらいいものかわからず、ねじって端と端をくっつけてこんな感じに。
先日コンビニに行ったとき、はるがチョコマーブルパンを持って
「明日の朝ごはんにしたいから買って」と来ました。
まぁ朝ご飯なら・・・と買ったのに家に着いたらもう食べてるし^^;
夕食前だったので一つで辞めさせたけど、買ったときに「うちはこういうの好きじゃない」って言ってたさゆも食べてるし、早く仕事が終わってお腹を空かせているダンナも食べてるし、義母も食べてるし。
みんなが好きならママが作ろうじゃない!!
ホントはもう何年も作ってみたかったんだけどさ(笑)
今まで重い腰があがらなかっただけなんだけどね。
シートはこちらのレシピで。
折り込みシートって簡単に作れるんですね~。
今までシートを作る手間が怖くて作らなかったけど、もっと早く作ってみればよかった~。
さゆもはるも喜んで食べてくれてママ嬉しい(ノ_-。)
なのですが・・・。
実はパン生地がかなり硬いのです。
原因は焼きすぎ。
15分程度焼くつもりが全く焼き色つかずで結局30分も焼いちゃった。
なので焼きすぎて硬いの。
それでも食べてくれた子供たちに感謝。
リベンジするからね~^^
![にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_jikaseikoubo%2Fimg%2Fpan_jikaseikoubo88_31.gif)