HBで自家製酵母パン。 | ♪さゆはる日記♪

♪さゆはる日記♪

お菓子を作るのが好きです♪ちょっとしたハンドメイドも好きです♪
不器用だけど作るのは好きなさゆとはるとさくらのママのブログです♪♪



手ごねの時間がないときにHBでパンが焼けるのか実験してみました。

うちのHBは天然酵母コースがあるのだけど、自家製の酵母のコースではないので…。


始めは付属のレシピで作ってみたら撃沈。
元種の量少ないな~とは思ったけどかなりずっしりどっしりとしたパンになりました。

なので初めて作った自家製酵母パンのレシピでそれぞれ分量を1.6倍にして天然酵母コースで作ってみました。
しかもタイマーで。


で、出来上がったのが↑↑
キメはあらいけど、まぁこれもありかな♪


普段はやらないけど、寝る時間に明日のパンがないって気付いたときにはHBでそのまま焼くかも。