さくらがいると言うのに、今年度もお菓子教室に通うことにしました・笑
去年1年通って得たものが大きかったのでここで辞めるのは惜しいので。
とはいっても4月は出産直後だったのでお休みしました。
で、出産後初の5月のお菓子教室。
これまたお休みです・・・
さくらの発熱により。
でも熱は下がっていたので途中から『遊びに』行きました
(全部出来上がって試食の時間になってから・笑)
お鍋ひとつで出来る炊き込みパスタ♪
トマトの酸味が美味しいです
お鍋ひとつで出来るなんてなんてすばらしいんでしょ。
早速おうちでも・・・と言いたいところなんだけど、ウチは酸味の効いたトマト料理NGなんです
ミネストローネを作っても食べるのは私とさゆだけ。
ミートソースを作っても、ウチのミートーソースはお砂糖たっぷり入ったあま~いソースなの。
トマトの酸味が残っていると食べてくれないから。
(そういえば義母はトマトにお砂糖がっつりつけて食べます。子供たちも真似してそうして食べるから母としては困る・・・)
年に1回あるかないかの一人ご飯の時にでも作ろう・・・。
カップケーキは中にガナッシュが入っています。
ガナッシュにも生地にもあんが入ってます。
チョコの方が強くてあんの味はほとんど感じられないんだけどね^^;
でも生地は油脂を使っていないのにあんのおかげでしっとり~♪
ビスコッティはチーズの風味豊かで後を引く美味しさ♪
ショートニング使用なのでサクサクです
今回の紅茶は何か聞くの忘れちゃった・・・。
でも飲みやすい紅茶でした^^
さくらも連れて行ったんだけど私がついたときにはみんな食べ終わっていて、さくらの子守りをしてくれました( ´艸`)
久々にゆっくり食事が出来た気がします
来月はちゃんといけるといいなぁ・・・。