菜の花ペペロン&豚唐揚げ | ももの はなの 色

ももの はなの 色

今日もあったかい毛玉ちゃんがいる幸せ…

⭐になった猫はなさん、二代目ももちゃん、三代目ななちゃん

社会人娘、学生息子がいるアラフィフです

久し振りの投稿になってしまいました( ̄▽ ̄;)

役員としてフルに働いた一週間…対人ストレスも高く疲れました~

家族や友人の協力なしには乗りきれなかったと思います

役員二年目だからだいぶ図太くなっちゃったけどね(ヤダヤダ…)

ゆっくり花見がしたかったけれど、明日は雨予報
桜も散ってしまうかなぁ~( ´△`)




今日の夕飯です


ごっつんにいただいた菜の花とほうれん草のペペロンチーノ風

特売豚の薄切り肉のカリカリ唐揚げです




金麦に合うー(*´∇`*)



ペペロン風はすっごく簡単にこれを使用(笑)



さっと茹でてフライパンにラー油入れて味塩胡椒する…だけ!!

でもめちゃうまですよー


唐揚げも豚なら安い切り落としでもなんでもいいの

売ってる唐揚げ粉に片栗粉足して、揉んで揚げる…だけ!!(笑)

広げればよりカリカリに、軽く丸めると中が柔らかく揚がりますよー



4月最後の総会まで後ちょっとの辛抱っ!
ラスト頑張る…それても流すかー(;´д`)ゞ





Android携帯からの投稿