久々アップになりました
夏休みも始まって毎日にぎやか(うるさく?)なっています
今年も息子の読書感想文には苦労しました…ギャグ要素の強い本選ぶんだもの~

それじゃ賞は狙えないけど~とりあえずやっつけました(笑)
夏休みは昼御飯が面倒ですよね
今日は太かた焼きそばにしました
①市販の焼きそば麺を170℃くらいでカリカリに揚げます
②冷蔵にある肉やチクワ、カマボコ、イカなどと野菜炒めを作ります(今回はチクワと野菜だけ~)
③鳥ガラスープ(素でOK)、塩コショウ、醤油で味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつけたらかけるだけ
焼きそばのソースが余るけど(笑)
細麺より食べ応えあり、カリカリ感も長持ちですよ(細麺はすぐフンニャリするので)
今日はスイミングのテストです
受かりますように~