太かた焼きそば | ももの はなの 色

ももの はなの 色

今日もあったかい毛玉ちゃんがいる幸せ…

⭐になった猫はなさん、二代目ももちゃん、三代目ななちゃん

社会人娘、学生息子がいるアラフィフです

はなとまんまる気分-110723_1242~01.jpg

久々アップになりました


夏休みも始まって毎日にぎやか(うるさく?)なっています


今年も息子の読書感想文には苦労しました…ギャグ要素の強い本選ぶんだもの~あせる


それじゃ賞は狙えないけど~とりあえずやっつけました(笑)


夏休みは昼御飯が面倒ですよね


今日は太かた焼きそばにしました


①市販の焼きそば麺を170℃くらいでカリカリに揚げます


②冷蔵にある肉やチクワ、カマボコ、イカなどと野菜炒めを作ります(今回はチクワと野菜だけ~)


③鳥ガラスープ(素でOK)、塩コショウ、醤油で味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつけたらかけるだけ


焼きそばのソースが余るけど(笑)


細麺より食べ応えあり、カリカリ感も長持ちですよ(細麺はすぐフンニャリするので)




今日はスイミングのテストです
受かりますように~