作り置き興味があるけど、週末に材料買ってガッツリやる自信はない、、、
なのでプチ作り置き始めてみました。
我が家の主人、帰りが遅いので私と娘は先に済ませてます。
2歳と0歳の娘がいる中、料理が苦手な私は晩御飯を作るのも一苦労で、更に娘達と3人となると簡単に済ませてしまう事が多々。
本当はもっと手料理を食べてもらいたい、、、
そう思いながら、ごめんねと思いながらレンジでチンもよくある・・・
そんな生活を脱出したくて始めてみました。
主人の夜ご飯を作るついでに1品2品作っておきます。
あとは週末、夜ご飯の支度のついでに作っておくとか、野菜を多めに切って冷凍しとくとか^_^
娘は2人ともよく食べてくれますが、大人のようにガッツリなメインは特にいらないなーと。
野菜たっぷりの副菜が何品かとお味噌汁があれば十分だと思う。
昨日は主人のメイン作り&後片付けも全て込みで約2時間キッチンに立ってました。
《主人のご飯》
鶏肉とキノコのマヨポン炒め
もやしとキュウリの和え物
《作り置き》
ひじきの煮物
カボチャの煮物
小松菜と人参ふりかけ
小松菜と揚げの煮物
お料理するのも、おかず考えるのも得意じゃないけど、明日ご機嫌で過ごすためと思ったらワクワク作れました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
少しずつ、できる範囲で続けていきます^ ^