Oisixシリーズです
届いたもの→☆
はるか→☆
次にチャレンジしたのは「元祖深谷密ネギ」
泥が付いてて
どっしりとしてます
どう調理しようかなー
ネギがメインでおいしく食べれるのがいいよね
炙りにして
七味かけて食べたかったけど
あいにく我が家はIH・・・炙れない!!!
とりあえず
切ってみた
中までミッチリつまてます
とりあえず
牛スジと大根があったので
(牛スジ&大根はスーパーの)
一緒に圧力鍋に水と投入
煮てみた
味付けは塩のみ!!!
見た目は悪いけど
ネギの甘さと、スジのこくで
味付けは塩だけで十分!!!
なんか韓国料理店で食べとことのあるような
なんとも
さっぱりなんだけど
深みのあるスープができました
ネギはほんとうにトロトロで
スジがなくて
おいしかったー
夜食にしたよwww
せっかくおいしから
ちゃんと活用したいなー
あと1本はどうしよう?
レシピのヒントください