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そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
ダイソーで買ったシリコン型、
全制覇〜(≧∀≦*)ノ
買っただけ。にならずに済みました。
(気が向いたらこのシリーズを記事に
まとめるので、気長にゆるりと待って
頂ければと思います。
そんな今日のレシピは、
ホットケーキミックスサマに頼り、
混ぜて焼くだけの定番レシピ。
材料は、卵や砂糖。
おまけにバターも使用しません!!
それでもしっとりしたケーキ(*´艸`)
チョコだけだとクドくなりがち
なんで、レーズンを使って食感も
楽しめるようにしましたよ〜
アッサリ食べれるから
食べ過ぎて注意ですよ〜!!
材料
6個分
・ホットケーキミックス …… 50g
・板チョコレート …… 1枚
・レーズン …… 30g
・ヨーグルト …… 50g
・牛乳 …… 50g
・ホットケーキミックス …… 50g
・板チョコレート …… 1枚
・レーズン …… 30g
・ヨーグルト …… 50g
・牛乳 …… 50g
詳しい作り方
材料コレだけです。
板チョコはミルクでも良いですが、
ビターでも十分甘いです。
型は最近お馴染みのダイソーで
買ったこちらのシリコン型を使用
200円で買ったやつ。
耐熱皿に牛乳、砕いたチョコを
入れて、レンジ600wで40秒程温める。
取り出したらグルグルかき混ぜ
ながらチョコを溶かす。
どうでもええ事なんやけど、
いっつもかき混ぜる時、
思わず…
グルグルグルグルグルコサミン…
世田谷育ちのグルコサミン…
って歌ってまうw
(グルコサミン…えんやろか?
試したくなるわw
②にホットケーキミックス、レーズン
ヨーグルトを入れてなめらかになる
までよく混ぜ合わせる。
型にマーガリンをしっかり塗る。
(バターでも◎今回はケチりますw
凹凸のシリコン型使用の際は
きっちり塗らんと焼けたあと
綺麗に仕上がらないので、
ここの工程は省かず頑張って〜
っと、言いつつも…
コレまた1個づつ塗るのが案外
面倒臭い…
いえいえ、楽しいです。
(ガッツリなウソやらw
③の生地を型に流し入れる。
シリコン型やとクニャクニャして
トントンと空気抜きが出来ないから
箸などでグルグルして空気抜きする。
180度に余熱したオーブンで
13分焼いたら完成〜
おぉ❤️(´艸`〃)
可愛く型取れたぜ〜













