本日も、
訪問ありがとうございます。


そしてコメントやメッセージ。
レシピを参考に作って下さり、
ありがとうございます。
そして励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。



さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。

(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。

あたしが思いつきで作った造語です。



メッチャ簡単タルトです(〃艸〃)

材料混ぜて。
生地広げて。
焼くだけです!!

今回、真ん中に入れているのは、
北海道蒸しチーズケーキのミニサイズを
そのまま使っています。
面倒な場合はなくてもOK


 

 材料
◯12㎝丸型
・ホットケーキミックス ── 50g
・バター ── 20g
・牛乳 ── 大さじ1
・みかんの缶詰1缶 ── 正味200g〜
・ホイップ ── 1個
・シフォンケーキやカステラなど  50g位

 

 詳しい作り方
 
01


材料コレだけです。
みかんの缶詰は内容総量は425g。

固形量234gのを使用しましたよ。



02


溶かしたバターの中に牛乳を入れて
混ぜ合わせる。



03


ホットケーキミックスを加えて

生地をまとめる。



04


アルミホイルの上に直径12㎝位の大きさに

丸く伸ばしてフォークなどで穴を開けたら

トースターで13〜15分焼く。



焼くとこんな感じー。
大きいビスケットみたい(〃艸〃)


05


粗熱が取れたら、シフォンケーキなどを

真ん中に置いて、ホイップをドーム型に

絞り、周りにくっ付けるように

みかんを乗せたら完成!!




ホイップ、ニュル〜っと絞る。


サックサク生地にジューシーなみかんと
ホイップクリームが合うーー(〃艸〃)

よかったらおためしを!

ペコリはこちらから。
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はてさて。
話し変わりまして。
※ここからはあたしの個人的な事なんで、
興味ない方はスルーして下さいな。



あたしの実家では、牛乳パックなど、
1度封を開けたやつにクリップや輪ゴム
でとめて、冷蔵庫で保管をする。


誰が言い出してやり出したのか
分からないけど、おばーちゃん曰く、
牛乳とかは扉側に入れてて、開け閉め
するから空気に触れると劣化するし、
誇りが入るから。って。
蓋がないから腐る!腐る!!って、
口癖のように言ってたw


ってかホコリ…100%入らないって
言い切れないけどさ…
中々、そこまで侵入してくるホコリも
居らんかと思うんやけどねーw
冷蔵庫の中はグッチャグチャなのに、
この開け口にクリップとか止めてない
と、よく注意されたわーw
(今考えても理解出来んw



基本、大雑把なあたし。
そんな面倒な事を家を出てからも
するはずもなく…

って、思ってたのに、つい最近、
無意識の内に…






















やってましたw

小さい頃の癖って、つい出てまうのねw
勿論、冷蔵庫の中はグッチャグチャ。w


うん。
とりあえず、ホコリからは守れてるから
えっかw
(きっと明日になりゃ外れてるけどw





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『ペコリ』もやっています。
こちらにも遊びに来て下さいね(๑´ㅂ`๑)ノ

*HMH所属*   riyusa


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