おはようございます♪
気付けば今年も残り1ヶ月半!
今年もあっという間に終わってしまいますね。
気が重い年末の大掃除🧹
とりあえず、お休みの日に冷蔵庫だけ済ませました。
パン教室へ行った日の晩ごはんです
作って来たパン達を食べたいので、やっぱり洋食に!
この日の晩ごはんはビーフシチューを作りました
圧力鍋で作ったので、お肉がトロトロ〜のビーフシチューです
パン教室で作って来たパン達
見直しメニューは、
エンザイマダ
ブレッドシフォン
クランベリー入りのシフォンケーキのようなパンですふわふわ〜
新メニューは、
バジリコトマト
中にバジルとモッツァレラチーズが入っています。
お楽しみメニューは、
渋栗蒸し羊羹
試食分だけですので教室で撮影していました
作って来たパン達はこんな感じにテーブルへ。
そして、こちらは午後からのメニュー(お写真が多くなるので纏めました)
午後からは緊急事態宣言で休講だった分の授業も受けてきたので、1日盛り沢山のパン教室でした冷凍庫はパン達でいっぱい(笑)
残ったビーフシチューの定番メニューと言えば!
ビーフシチューオムライス
パパさんとのお昼ご飯に作りました
とろとろ卵のオムライスにマッシュルームを加えたビーフシチューをかけました
少し前になりますが、頂けたさつまいもで、
スイートポテトを作りました。
裏ごしはせず、ハンドミキサーで作った手抜きのスイートポテト
素朴な味で美味しかったです
残りのスイートポテトを使って、スイートポテトマーブルパンも焼きましたよ
なめからにしたかったので少し牛乳を加えて作りました。
甘さ控えめのスイートポテトだったので、さっぱりした味に仕上がりました。
もう少しお砂糖を加えた方が良かったかな
同じ生地で作ったチーズロール
次の日はこのチーズロールで朝ごはんでした
昨日は紅葉の名所“香嵐渓”へ行って来ました
去年は見に行けなかったので、今年は紅葉狩りが出来て良かったです
それではまた
今日も良い1日になりますように