おはようございます♪
今日も良い1日になりますように
昨日、我が家地方もソメイヨシノの開花発表がありました
満開の頃にまた自転車を走らせ近くの穴場スポットまで見に行こうと思います
苺大福に続き!毎年恒例の和菓子作り。
この時期になると食べたくなる桜餅
今年も作りました
桜葉の塩漬け、餡玉を下準備。
蒸らして蒸した道明寺粉を等分し包みます。
道明寺粉で作るお馴染みの桜餅です
上品なほんのり淡いピンク色に仕上がりました
濃いピンク色より、淡いピンク色の方が好きです
朝から作った桜餅を持って、パパさんと実家へ行って来ました
年老いた両親の様子伺いに
恒例の桜餅作り
今年も美味しく出来ました
〜おまけ〜
温かい日が続いたので一気に咲きました。
真っ白な小花がとっても綺麗です