おはようございます♪


昨日、我が家地方もソメイヨシノの開花発表がありました桜
満開の頃に桜また自転車を走らせ自転車近くの穴場スポットまで見に行こうと思いますニコニコ


苺大福に続き!毎年恒例の和菓子作り
この時期になると食べたくなる桜餅桜餅
今年も作りました爆笑

朝早くから作って撮影したので、お写真が少し暗いです。




桜葉の塩漬け、餡玉を下準備。
蒸らして蒸した道明寺粉を等分し包みます。




道明寺粉で作るお馴染みの桜餅です桜餅




上品なほんのり淡いピンク色に仕上がりましたラブラブ
濃いピンク色より、淡いピンク色の方が好きです照れ



朝から作った桜餅を持って、パパさんと実家へ行って来ました車
年老いた両親の様子伺いにウインク

恒例の桜餅作り桜餅
今年も美味しく出来ましたウインク



〜おまけ〜

マンションのユキヤナギ



温かい日が続いたので一気に咲きました。
真っ白な小花がとっても綺麗ですおねがい


今日も良い1日になりますようにラブラブ