おはようございます♪
昨日は1日中冷たい雨で肌寒かったです。
今日は朝から良いお天気
暑くなりそうです。
レシピブログさんから頂いたシャウベーコロンを使ってガレットを作りました
『ニッポンハム×レシピブログ』モニターコラボ広告企画で頂いたシャウベーコロン。
〈材料〉
ガレット生地(約4枚分)
★そば粉60g
★小麦粉60g
★卵1個
★塩少々
★水130g
★牛乳130g
具材(1人分)
シャウベーコロン3枚
ピザチーズ30g
卵1個
お好みで、ベビーリーフ、ミニトマト。
〈作り方〉
①ガレット生地を混ぜ合わせ濾し、冷蔵庫に入れ1時間程休ませる。
②オリーブオイルをひいたフライパンに流し平らに伸ばす。
③半分にカットしたシャウベーコロンを3枚乗せる。
④③の上に、ピザチーズを乗せ、真ん中に卵を割り、周りにシャウベーコロンを乗せる。
⑤蓋をして蒸し焼きにし、卵が半熟になったら四方を折り込む。
⑥お皿に盛り付け、ベビーリーフとミニトマトを添え、粗挽き胡椒をかけたら完成!
半熟卵をカットしてみると↓
卵黄ちゃんがとろ〜りいい感じ
朝ごはんにも!ブランチにも!ランチにも!
これ1枚で大満足
シャウベーコロンがたっぷり入ったボリューム満点のガレットです
ぜひ、作ってみてください。
今日も良い1日になりますように
『レシピブログの「シャウベーコロン」で簡単アレンジレシピモニター参加中!』