おはようございます♪
昨日は今シーズン1番の寒さ。
肌に刺さるような冷たい風が吹く1日でしたよ
来週には和らぐようで、あと数日の我慢です。
昨日の晩ごはんは、石焼き風ピビンパを作りました
南部鉄器鍋で作る石焼き風のピビンパです。
石焼き風ピビンパ
具材は、牛肉の甘辛炒め、ほうれん草と豆もやしと人参のナムル、キムチ。
後は真ん中に卵黄を乗せて毎回同じです
よ〜く混ぜてから、ガスコンロにかけて、お焦げを作りました。
お野菜たっぷりの石焼き風ピビンパ!
辛味が少し足りなかったので、後からコチュジャンを足していただきました
ピビンパのお供は
スンドゥブ風スープ
これに七味唐辛子を振りかけて食べていましたよ
ミニトマトのシロップ漬け
お口直しにちょうど良い
冷たくて美味しかったです
晩ごはん♪
❤︎石焼き風ピビンバ
❤︎スンドゥブ風スープ
❤︎大根とツナのサラダ
❤︎ミニトマトのシロップ漬け
❤︎蜜柑🍊
ごちそうさまでした。
お弁当には良く持たせている娘ちゃん大好物のピビンパですけど、お夕飯に作ったのは久しぶり!
娘ちゃんは『やっぱりお家ピビンパの方が美味しい〜』と沢山食べてくれました
今日も良い1日になりますように