おはようございます♪
晩ごはんは、鰯の蒲焼き丼を作りました
あとは、昨日作ったおかずと作り置きおかずが並んだ食卓になりました
イワシの蒲焼き丼
小さい鰯しか売ってなくて…
12尾捌きました
小麦粉をまぶし両面をしっかり焼いて、甘辛く味付け。
照り照りの鰯に仕上がりました
冬瓜のそぼろ餡かけ
さっと煮た冬瓜に、お弁当用に作った鶏そぼろを加え、とろみを付けました
ほうれん草としめじの煮浸し
娘ちゃんも私も好きな煮浸しです
五目豆
白菜の浅漬け
残った野菜も一緒に漬けておきました。舞茸、油揚げ、わかめのお味噌汁。
晩ごはん♪
❤︎イワシの蒲焼き丼
❤︎冬瓜のそぼろ餡かけ
❤︎ほうれん草としめじの煮浸し
❤︎五目豆
❤︎白菜の浅漬け
❤︎ミニトマトのシロップ漬け
❤︎お味噌汁
ごちそうさまでした。
甘辛い味付けの蒲焼きで、ご飯が進みました
今日も良い1日になりますように