おはようございます♪
晩ごはんは、焼き魚を中心にほっこり和食ご飯にしました
焼き塩鮭
皮までパリパリに焼き上げた塩鮭
脂ののった美味しい鮭でした
肉じゃが
いつ以来かな?
牛肉で作った肉じゃがです
我が家の肉じゃがは、パパさん好みの鶏肉で作る鶏じゃが
パパさん『やっぱり牛肉も美味しいね〜』ですって
これからは、どちらも作ろう
長芋の海苔の佃煮和え
千切りした長芋に自家製のアオサの佃煮と出汁醤油を加えて和えました
きゅうりとわかめとカニカマの酢の物
豚汁
具材は、豚肉、大根、人参、えのき、長ねぎ、里芋、こんにゃく。
晩ごはん♪
❤︎焼き塩鮭
❤︎肉じゃが
❤︎長芋の海苔の佃煮和え
❤︎酢の物
❤︎豚汁
❤︎ごはん
❤︎セミノール&さくらんぼ🍒
ごちそうさまでした。
肉じゃがのじゃがいもと豚汁の里芋。
芋🥔と芋🥔が被ってしまった事に、後から気づくという…
糖質を気にしているパパさんに、両方は多いよ!と言われてしまいました
“まごわやさしい”が揃った晩ごはん。
ま、ヨシとしますか笑。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
帰省した時に、義弟夫婦から和歌山のお土産を頂きました。
香梅堂さんの「鈴焼」
鈴の形をしているカステラです。
私と同じで食べる事が大好きな義弟。
私に食べて欲しいからと買ってきてくれたようです ウレシイ💕
お口に入れると、ふんわり柔らかな食感
和三盆の上品な甘さで、とっても美味しい和菓子でした
今日も良い1日になりますように